教育・福祉研究センター(2019年3月まで)

※2019年4月以降の研究・活動につきましては子ども学研究所をご覧ください。

設立の目的

本センターは、本学の建学の精神に基づき社会の発展と福祉に頁献するため、本学の教員および学外協力者により、特色ある共同研究および個人研究を推進し、その成果を社会に示すとともに、地域・市民の福祉に資する事業をおこなうことを目的とし設立されました。

主な事業内容

研究部門

研究助成関連部門

民間助成金公募情報

研究・活動成果の公刊に係る事業部門

• 研究年報

研究年報<論文・研究ノート・報告>を年1回発行しております。 白梅学園大学 短期大学学術リポジトリから内容をご覧いただけます。

第1号~第22号まで発行。
    *第22号発行。(2017年8月31日)

教育・福祉研究センター 構成員 (2018.4.現在)

センター長 福丸 由佳(白梅学園大学子ども学部発達臨床学科教授)
研究員 白梅学園大学専任教員