【大短扉】在学生の皆様へ

学生支援プロジェクトからのお知らせ

学生支援プロジェクトについて

以前、本学に聴覚に障がいのある学生が在学しておりました。授業はもちろん、学校生活においても今後様々な支援が必要とされ、本学の学生の皆さんの多くの協力がありました。本プロジェクトでは、この学生が授業を受けるときに支援を隣で行なってくれる学生(ノートテイカー)を募集し、1年間に20科目以上、それぞれの授業で2人ずつのノートテイカーを配置し、1年間で延べ50人以上の学生が支援いたしました。現在、支援が必要な学生は在学していませんので、ノートテイカーの募集は中止していますが、今後入学された際には募集をいたしますので、是非ご協力ください。

学生支援プロジェクトの対応窓口と内容について

Tel:042-346-5619(教務課)
Tel:042-346-5621(学生課)
Mail:notetake@shiraume.ac.jp

※メールによる問い合わせの際は、必ず学籍番号、氏名、連絡先(携帯番号等)をお知らせください。
※メールによる問い合わせへの対応は、翌日以降になることがあります。緊急時は開室時間内に教務課または学生課へ直接電話してください。

おもな対応内容

○ノートテイク全般に関すること(登録、講習会など)
○ノートテイク用の備品の貸し出し