お知らせ 2015/11/02
子ども学科の専門ゼミナールの1つ・林ゼミナールでは、毎年、ゼミナールの3、4年生が中心となり、子どもたちとの「クッキングワークショップ」に取り組んでいます。
このゼミナールの活動は、2013年度から3年間連続してキッズデサイン賞のコミュニケーション分野を受賞しています。
受賞内容はインターネットで公開されています。
詳細は右記をクリックしてご覧ください(キッズデザイン賞外部ページへリンク)
ファシリテーターの説明が終わったら、各
グループに分かれてお姉さんと調理に入ります。
調理する食材・もみ殻がついたお米。
「この中にお米が入っているの?」
かたいお米がごはんになるのかな?
林ゼミナール4年生(上)、3年生と教員(下)
子ども学科
林 薫 准教授