第14回白梅子育て広場シンポジウムを開催いたします。

2019年12月14日(土)に、第14回白梅子育て広場シンポジウム「今、必要とされる支援とは」を開催いたします。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

詳細

日時:2019年12月14日(土) 13:00~17:00 (開場12:30)

場所:白梅学園大学・白梅学園短期大学 J棟

学内マップ

参加費・参加申し込み不要  どなたでもお気軽にご参加ください。

【第1部】基調報告

「私たちの活動は本当に必要としている人に届いているのか」

活動をする中での疑問から、白梅子育て広場の学生が地域の方々に届けられることは何か。活動方針とこれまでの広場活動から学んだことを踏まえ、4人の学生が代表して発表いたします。

【第2部】パネルディスカッション 『社会問題から考える子どもの立場と支援』

今、子どもを取り巻く環境には様々な課題が挙げられます。父親、母親が子どもに対してできることは何だろうか、私たちにできることはあるのだろうか。第二部のパネルディスカッションでは、各方面の専門分野で活躍される方々をパネリストとしてお招きし、会場の皆様とともに考えを深めていきます。

パネリスト:

近藤 幹生(白梅学園大学・白梅学園短期大学 学長)

佐久間 路子(白梅学園大学 発達臨床学科 教授)

庭野 晃子(白梅学園大学 子ども学科 准教授)

普光院 亜紀(白梅学園短期大学 保育科 非常勤講師)

モデレーター:

白梅子育て広場学生  内野 汐梨(白梅学園大学 発達臨床学科)

詳細は白梅子育て広場のホームページ内にある「白梅子育て広場学生委員会」のページをご参照ください。

※内容は予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。

▼昨年の「白梅子育て広場シンポジウム」の様子

子育てシンポ1.JPG 子育てシンポ2.JPG 子育てシンポ3.JPG 子育てシンポ4.JPG

その他

◆駐車場がございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。

◆途中入場、途中退場は可能です。

◆当日保育(無料)があります。当日保育は事前の申し込みが必要です。

当日保育を希望される方は、12月7日(土)までにお問い合わせ先メールアドレスへ下記の必要事項を入力の上、ご送信ください。

電話でのお問い合わせには対応致しかねます。どうぞご了承ください。

【必要事項】

・件名:【当日保育】12/7白梅子育て広場シンポジウム

・参加者

・子どもの名前(ふりがな)